Сервис и туризм. Гостиничное дело

Официальные оппоненты доктор экономических наук, профессор Попов Ю. Ведущая организация Российская Экономическая Академия им Г. Ученый секретарь Диссертационного совета, Профессор 1. Международный гостиничный бизнес, к которому принято относить как тстиницы в какой-либо стране, оказывающие услуги иностранным клиентам, так и гостиничные компании, имеющие филиалы в двух или нескольких странах или осуществляющие управление и координацию деятельности ряда гостиниц в разных странах, занимает важное место в современной мировой экономике. По крайней мере, в последние два десятилетия в. Международный гостиничный бизнес - особый сегмент гостиничной индустрии, который характеризуется высокой степенью интернационализации капитала, а также международным характером своих операций, когда гостиничная корпорация рассматривает в качестве сферы своей деятельности весь мир. Развитию национального гостиничного хозяйства, особенно через подключение его к международному гостиничному бизнесу, придается огромное значение во многих странах мира, так как это хозяйство играет важную роль в обеспечении занятости местного населения, оказывая позшивное влияние на другие сектора национальной экономики. В ряде стран международный гостиничный бизнес является важнейшим если не единственным источником валютных поступлений в государственный бюджет. Кроме того, его активность в отдельно взятой стране содействует ее доступу к международному инвестиционному капиталу и более глубокой интеграции в мировую экономику.

Английский язык для направлений Сервис и Туризм, Михайлов Н.Н., 2011

Именно, но туризму, скорее, аграрному, непосредственно связанному с виноделием. Чехия, хоть и производит вина издавна, забыла в силу политических причин о своих давних традициях и сейчас постепенно все возвращается на круги своя. Вскоре, по словам специалистов, республика будет ассоциироваться не только с пивом, но и прекрасным, качественным вином.

идентификация как фактор становления будущего менеджера по. Диссертация. Читать Количество менеджеров по туризму, работающих в различных туристических и гостинично-ресторанного бизнеса при правительстве Москвы (МАТГР), .. М.: Академ, проект; Екатеринбург: Деловая книга,

Брно и специализируется на подготовке высококлассных специалистов в области гостиничного бизнеса и туризма. Основные специальности, предлагаемые институтом: Менеджмент отельного бизнеса и туризма В связи с глобализацией отрасли, выпускники специальности Менеджмент туризма становятся все более востребованы работодателями на территории Евросоюза и за его пределами. Выпускники специальности Менеджмент туризма подготовлены к работе на руководящих позициях в туристическом бизнесе. Гастрономия, отельный бизнес и туризм Выпускники получают степень Бакалавра и подготовлены для работы во всех сферах касающихся гостиничного бизнеса с уклоном на специфику работы в Евросоюзе.

Основные предметы В процессе обучения особое внимание уделяется изучению таких предметов как макроэкономика, микроэкономика, менеджмент туризма, информационные и резервационные системы, анимация, международный маркетинг, иностранные языки и т. Большое значение в институте уделяется также практической подготовке студентов, что обеспечивает закрепление полученных знаний и выработку навыков, необходимых в дальнейшей работе.

Продолжительность бакалаврской программы обучения: Стоимость обучения 46 крон за год примерно евро Вступительные экзамены проходят в форме собеседования.

Историческое развитие и структура гостиничного бизнеса. Структура и особенности персонала в гостиничном бизнесе. Специфика состояния и развития московского гостиничного бизнеса. Управленческие особенности системы внутрифирмного обучения персонала непосредственно в гостинице. Предметы обучения персонала в гостинице. Методики обучения персонала в гостинице.

Oxford English for Careers: Tourism 1 (Student"s Book + Audio). 4) Михайлов Н. Н. Английский язык для направлений Сервис и Туризм / English for Students of сферой гостинично-ресторанного бизнеса и туризма, маркетинговые концепции в этой сфере.

Гостиничное дело Учебное пособие. Дашков и Ко, В пособии рассматриваются современное состояние и особенности индустрии гостеприимства; определяется место гостиничных услуг в структуре туристского обслуживания; рассматриваются основные виды и типы гостиничных предприятий, а также нормативно-правовая база их функционирования. Значительное внимание уделяется особенностям работы гостиничных служб, взаимоотношениям руководства и персонала отелей с клиентами и турфирмами, особенностям предоставления дополнительных услуг.

Современное состояние и развитие индустрии гостеприимства 1. Индустрия туризма и индустрия гостеприимства 1. Факторы развития индустрии гостеприимства 1. Современные тенденции развития индустрии гостеприимства 1. Интеграционные процессы в гостиничной индустрии 2.

Гостиничный бизнес

Конрад Хилтон — основатель всемирно известной сети гостиниц Хилтон. Материалы пособия представляют интерес для руководителей туристских организаций, преподавателей, аспирантов и студентов специальностей и направлений ту… Менеджмент в туризме Управление, подбор персонала Отсутствует В данном учебном пособии рассматриваются основы менеджмента в туризме и история развития управления туристской деятельностью. В методическом отношении базой являются материалы классического менеджмента. В учебном пособии представлено системное и структурное описание элементов менеджмента туризма.

Ресторанный бизнес: 99 книг - скачать в fb2, txt на андроид или читать .. зарубежных специалистов в области гостиничного и ресторанного дела, связанных с приёмом и обслуживанием российских и русскоговорящих туристов. .. почему его коньяк больше не продаётся в Duty Free Обгоняя спрос Какого.

Центр экономической деятельности в современной России переместился к основному звену всей экономики - предприятию. На предприятиях индустрии гостеприимства и туризма ИГиТ решаются вопросы увеличения объёма предоставления услуг, выбора покупателей, поставщиков и посредников, экономного расходования ресурсов, формирования цен, рационального использования трудовых ресурсов, использования высокопроизводительной оборудования и технологий.

Современный менеджер туристкой индустрии должен обладать всем комплексом знаний, входящих в компетенцию специалиста по организации туристского бизнеса. В процессе деятельности в сфере туризма экономические отношения и выражающие их существо экономические законы между людьми функционируют всегда как определенная система, включающая объекты и субъекты этих отношений, различные формы связей между ними. В качестве объектов этих отношений в туризме, прежде всего, выступают потребители туристских услуг и сами туристские услуги.

Субъектами этих отношений в пределах правового пространства определённого государства или сообщества являются предприятия и организации, осуществляющие туристскую деятельность и включающие: Неуклонно возрастающая сложность и увеличивающиеся масштабы производственных процессов в предприятиях ИГиТ вызывают необходимость адекватного управления экономикой предприятия.

На первый план выходит задача управления деятельностью предприятия таким образом, чтобы его акционеры и работники были заинтересованы в поиске новых, более эффективных способов удовлетворения нужд потребителей, поскольку удовлетворённые клиенты - основа эффективного бизнеса. Производители, чья продукция или услуги, соответствуют или превосходят ожидания потребителей, получают наилучшие возможности для развития и процветания.

Библиотека туристической и экономической литературы

В этом случае под единой торговой маркой соединяются гостиницы, придерживающихся определенных стандартов и предоставляют определенный набор услуг независимо от страны расположения. Отели - члены цепи - платят взносы в единый фонд, затрачиваемого на совместную рекламную и маркетинговую деятельность, продвижение продукта. При этом полностью сохраняется их финансово-экономическая и управленческая самостоятельность.

Возможно и сочетание второй модели с третьей. Это крупнейший гостиничный цепь в Европе. Он предлагает отели различных классов и выступает на рынке под разными марками.

В книге изложены проблемы современного туризма, факторы развития туристской индустрии и ее составляющей гостиничного хозяйства. Формат : pdf в сфере гостиничного и ресторанного бизнеса, туристических услуг.

Отзывы и комментарии Описание книги Байлик С. В учебнике содержится актуальная информация относительно обеспеченности гостиничными местами регионов мира, включая Украину. Разработаны приемы размещения гостиниц в планировочной структуре городов. Изложены вопросы функциональной организации зданий гостиниц. Рассмотрены технологии приема и обслуживания туристов в гостинично-ресторанных комплексах.

Уделено должное внимание вопросам культуры поведения обслуживающего персонала, этике делового общения в сфере гостинично-ресторанного сервиса. Изложена информация по подготовке Украины к проведению Евро

Экономика гостиничного, ресторанного и туристического предприятия - Скобкин С.С. - Учебное пособие

В учебнике предыдущие издания - ЮНИТИ, , рассматриваются основные аспекты индустрии гостеприимства: В материале учебника отражены все последние изменения, происходящие в этой динамической области. Учебник содержит множество конкретных примеров, иллюстрирующих деятельность известных компаний, и набор кейсов, изучение которых помогает более системно и глубоко познать теорию. Для студентов, аспирантов и преподавателей экономических вузов и факультетов, а также высших и средних учебных заведений, готовящих специалистов для сферы туризма и гостеприимства, слушателей школ бизнеса, руководителей предприятий и организаций индустрии гостеприимства, широкого круга специалистов.

Сущность маркетингового процесса в индустрии гостеприимства и туризма 1.

Туризму На главную OLX - бесплатные объявления Подать объявление. язык; мова Книги и журналы - туризму Туризм, готельний та ресторанний бізнес Л.Г. Агафонова. Хобби, отдых и спорт» Книги / журналы. OLX . Охрименко, страхование в сфере туризма и гостиничного хозяйства.

История[ править править код ] Первоначально гостиницы возникли как постоялые дворы в населённых пунктах или на развилках дорог на пути следования важнейших транспортных маршрутов. Постоялые дворы в крупных городах существовали в странах древнего мира. Увеличение числа путешественников в Новое время развитие торговых отношений, колонизация способствовало расширению гостиничной индустрии. Современный тип крупных гостиниц сложился в веке , с началом промышленной революции.

Они располагались на расстоянии конного перехода друг от друга. В веке создаются почтовые станции , которыми ведал Ямской приказ.

История туризма и гостеприимства. Учебник для академического бакалавриата

Франшиза крупнейшей сети экспресс-пельменных Отель в старом автобусе Старые списанные автобусы можно использовать как уникальные отели. Причем, за дело можно взяться с размахом, как это сделал один китайский предприниматель, закупив по дешевке несколько десятков старых автобусов и создав из них тематические дома с дизайном известных мультфильмов. Идея может заинтересовать владельцев загородных участков и баз отдыха.

Палатки могут устанавливаться на крыши авто и сбоку, быть мягкими или с жесткими полами и крышей. Есть даже специальные гамаки на крыши для любителей смотреть на звездное небо.

фессионалов туристского бизнеса углубленных географических знаний, как и многие другие книги французских авторов, включая основные .. Уровень гостиничного и ресторанного сервиса, развитость предпри- facts / eng / pdf / historical / ITA__pdf, /.

Похожие презентации Показать еще Презентация на тему: Историю развития туризма в России вполне можно соотнести с периодизацией истории мирового туризма, добавив к этому деление внутри некоторых этапов на определенные под этапы с учетом специфики развития экономики России. С принятием христианства эти контакты еще больше укреплялись за счет приезжавших из Византии представителей церкви, переводчиков, переписчиков книг и т.

Русские купцы имели свои торговые ряды в самых разных странах. Многочисленные паломники совершали путешествия к святым местам. Лисянского продолжалось три года, как и большинство кругосветных плаваний того времени. Этим путешествием в году начинается целая эпоха замечательных русских кругосветных экспедиций. Геншем, который в декабре г. Россиянам предлагалось принять участие в групповой поездке в страны Западной Европы.

К концу в. Этот путеводитель содержал сведения об истории, архитектуре, коллекциях, хранящихся в различных зданиях, и его в соответствии с современными понятиями вполне можно назвать туристским.

ТУРИЗМ и ГОСТИНИЧНОЕ ХОЗЯЙСТВО

Россия стремительно устремилась в век, несущий новые возможности. Экономические перемены обусловили возрождение отечественного ресторанного бизнеса, черпающего свои истоки в богатом культурном и историческом наследии ресторанного дела дореволюционной России. Сложные и неоднозначно оцениваемые в обществе процессы приватизации привели к изменению форм собственности многочисленных кафе, ресторанов, отличавшихся ограниченным ассортиментом и традиционно ненавязчивым сервисом.

Смена собственности и владельцев этих предприятия поставили во главу угла обеспечение прибыльности предприятий общественного питания. Между ними стала возникать реальная конкуренция за кошелек потребителя, готового оплачивать предлагаемые кулинарные изыски, причудливый интерьер и настоящий сервис.

Пакет инструментов развития регионального туризма В настоящее время гостиничный бизнес представляет собой самую важную систему в.

Профессионально-личностная идентификация как фактор становления будущего менеджера по туризму 13 00 08 - теория и методика профессионального образования Автореферат диссертация на соискание ученой степени кандидата педагогических наук Краснодар - Работа выполнена на кафедре общей и профессиональной педагогики Сочинского государственного университета туризма и курортного дела Научный руководитель: Студенты испытывают значительные трудности в соотнесении себя с образом менеджера по туризму, определении профессиональных планов и перспектив, стратегий профессионального саморазвития.

Процесс формирования профессиональной идентичности будущих менеджеров по туризму в вузах целенаправленно не осуществляется В процессе и по окончании обучения оцениваются преимущественно знания и отдельные умения, личностные качества, профессиональная мотивация, уровень первич- ной профессиональной идентификации при этом не учитываются Знания выступают определяющим критерием для присвоения квалификации. Таким образом, практика вузовской подготовки будущих менеджеров по туризму требует значительного совершенствования в плане обеспечения ее направленности и на формирование необходимой профессиональной и личностной идентичности студентов.

Необходимо теоретическое обоснование направлений такого совершенствования Проблема процессов идентификации и становления идентичности, их структуры, генезиса и условий рассматривается в работах ряда отечественных В. Буякас, ПВ Гуревич, М. А Никулина, Д А. Шнейдер и др и зарубежных Р. Ассаджоли, Г Бейтсон, Дж Ф.

Фромм, Э Эриксон и др. Идентификацию как психологическую проблему исследовали Б Г Ананьев, А. Митина, В С Мухина, В. Павленко, Ж Пиаже, Л. В Попова, Н С.

Технология и организация ресторанного бизнеса и питания туристов. Учебник

Это лучшие книги о ресторанном бизнесе, по мнению , тот минимальный набор полезной литературы, который поможет избежать многих проблем на старте и после открытия заведения. Мы постарались отобрать наиболее свежие издания с самой актуальной информацией и правильным отображением современного рынка ресторанного бизнеса. Более 20 ресторанов в различных странах мира были открыты при участии автора. Благодаря этой книге вы научитесь рационально решать проблемы в самых разных сферах деятельности заведения, находить выход из непростых ситуаций с минимальными потерями и преодолеете самый трудный период в жизни ресторана — первый год его работы.

скачать Маркетинг. Гостеприимство. Туризм: Учебник, 4-е издание бесплатно гостиничный и ресторанный бизнес и туризм, но помимо традиционных может скачать книги в удобном формате бесплатно и без регистрации.

Сорокина Основы индустрии гостеприимства : Купить книгу"Основы индустрии гостеприимства": Основы индустрии гостеприимства Введение Туризм в настоящее время развивается очень стремительно. Именно туризм стал одним из доступных средств познания окружающего нас мира, его истории, достопримечательностей и культурного наследия.

Туризм представляет собой один из видов услуг и принадлежит к быстро развивающимся отраслям экономики. Гостеприимство — это более точное понятие, так как направлено на удовлетворение потребностей не только туристов, но и потребителей вообще. Следует отметить, что понятия туризма и гостеприимства нельзя рассматривать в отдельности: Туристы являются потенциальными потребителями, имеющими разнообразные желания и потребности, зависящие от целей их путешествий.

Факультет"Международный туризм, спорт и гостиничный бизнес"

Узнай, как мусор в"мозгах" мешает тебе больше зарабатывать, и что ты можешь сделать, чтобы ликвидировать его навсегда. Нажми тут чтобы прочитать!